В этом году запасы черной смородины побили рекорды и я решилась на песочное безглютеновое печенье с черной смородиной. Рецепт не новый и не мой, но я немного подстроила его под свои ингредиенты.
Кто не умеет загущать ягоды, поверьте, в этом рецепте у вас все получится!
Ингредиенты:
• Тахини (жидкий) — 2/3 стакана
• Миндальная мука — 6 ст. л.
• Тапиоковый крахмал — 2 ст. л.
• Амарантовая мука — 4 ст. л.
• Соль — щепотка
• Кокосовый сахар (в идеале в тесто добавить мед)
• Кокосовый сахар — 2 ст. л.
• Черная смородина — 200 гр.
• Тапиоковый крахмал — 1-2 ст. л.
В зависимости от консистенции теста, возможно придется разбавить тесто водой.
Готовим:
• Ягоды помещаем в кастрюлю
• Добавляем кокосового сахара — 1 ст. л.
• На медленном огне доводим до кипения
• Отставляем и даем ягодам остыть
• Смешиваем все сухие ингредиенты в миске и формируем в крутое песочное тесто
На этом этапе надо откорректировать момент с мукой, если потребуется разбавив водой.
• Делим тесто на на две части — 6/4
• Одну часть (которая меньше по объёму) кладем морозилку на 10 минут
• Большую часть раскатываем в тонкое тесто — до 5 мм
• Выкладываем нашу начинку
• Вторую часть теста украшаем в виде присыпки сверху
• Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20 минут
Я чуть завернула углы, но можно этого не делать.


Об авторе:
Солунина Нина Леонидовна - мама замечательной дочери, у которой медицинские противопоказания по целому ряду продуктов, в том числе и продуктов, содержащих в себе: глютен, казеин, яичный белок.
Приверженец правильного gluten free питания, считает, что безглютеновая диета может быть не только полезной, но и вкусной!
