Выпечка

Безглютеновый венский пирог

В этом году запасы черной смородины побили рекорды и я решилась на песочное безглютеновое печенье с черной смородиной. Рецепт не новый и не мой, но я немного подстроила его под свои ингредиенты.

Кто не умеет загущать ягоды, поверьте, в этом рецепте у вас все получится!

Ингредиенты:

Тахини (жидкий) — 2/3 стакана
Миндальная мука — 6 ст. л.
Тапиоковый крахмал — 2 ст. л.
Амарантовая мука — 4 ст. л.
Соль — щепотка
Кокосовый сахар (в идеале в тесто добавить мед)
Кокосовый сахар — 2 ст. л.
Черная смородина — 200 гр.
Тапиоковый крахмал — 1-2 ст. л.

В зависимости от консистенции теста, возможно придется разбавить тесто водой.

Готовим:

Ягоды помещаем в кастрюлю
Добавляем кокосового сахара — 1 ст. л.
На медленном огне доводим до кипения
Отставляем и даем ягодам остыть
Смешиваем все сухие ингредиенты в миске и формируем в крутое песочное тесто

На этом этапе надо откорректировать момент с мукой, если потребуется разбавив водой.

Делим тесто на на две части — 6/4
Одну часть (которая меньше по объёму) кладем морозилку на 10 минут
Большую часть раскатываем в тонкое тесто — до 5 мм
Выкладываем нашу начинку
Вторую часть теста украшаем в виде присыпки сверху
Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20 минут

Я чуть завернула углы, но можно этого не делать.

Об авторе:

Солунина Нина Леонидовна - мама замечательной дочери, у которой медицинские противопоказания по целому ряду продуктов, в том числе и продуктов, содержащих в себе: глютен, казеин, яичный белок.

Приверженец правильного gluten free питания, считает, что безглютеновая диета может быть не только полезной, но и вкусной!

Солунина Нина Леонидовна

Солунина Нина

Нутрициолог

Похожие заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *