Выпечка

Безглютеновые булочки из муки киноа

Безглютеновые булочки из муки киноа

Очень много читала о полезных свойствах экзотической муки киноа. Есть сотни сложных многосоставных блюд из этой муки, а я люблю легкие и простые рецепты.

Ингредиенты:

Миндальная мука — 30 гр.
Мука киноа — 70 гр.
Кокосовый сахар — 50 гр.
Корица — 1 ст. л.
Яблоко тертое — 1 шт.
Псиллиум — 2 ст. л.
Заменитель яйца — 1 ст. л.
Сода, гашеная уксусом — 1/2 ст. л.
Вода тёплая

Воды добавляла до состояния густого теста

Как готовить:

Способ приготовления по моей классической схеме — без сложной магии!

В любой емкости замешиваем все ингредиенты
Добавляем теплую воду
Формируем порции
Смазываем противень маслом
В духовку на ~ 15-20 минут

Консистенция теста должна быть густой, чтобы вы могли сформировать булочки.

В общем-то и все. Выпечка готова! Наслаждаемся ярким сочетанием вкусов и делимся хорошим настроеним с близкими!

Об авторе:

Солунина Нина Леонидовна - мама замечательной дочери, у которой медицинские противопоказания по целому ряду продуктов, в том числе и продуктов, содержащих в себе: глютен, казеин, яичный белок.

Приверженец правильного gluten free питания, считает, что безглютеновая диета может быть не только полезной, но и вкусной!

Солунина Нина Леонидовна

Солунина Нина

Нутрициолог

Похожие заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *