Вкусно, быстро, и прекрасный перекус в дорогу, когда нет возможности покормить ребенка за столом!
Ингредиенты
• Кукурузная мука — 250 гр
• Псиллиум — 2 ст. л.
• Заменитель яйца — 2 ст. л. (разбавить 1/4 теплой воды)
• Тапиоковый крахмал — 2 ст. л.
• Корица молотая — 2-3 ст. л.
• Кокосовое масло — 1 ст. л.
• Кокосовый сахар — 1 ст. л.
• Вода — на глаз, смотрите на свое тесто, оно должно быть очень густым
Как готовить:
А готовится все, как я люблю! Вспомнил, сделал, смешал, испек.
• Смешиваем сухие ингредиенты
• Разбавляем кипятком
• Формируем булочки на сухой пергамент (кокосовое масло не даёт булочкам прилипнуть и во время готовки тесто не прилипает к рукам, очень удобно)
• В духовку 220 С° на 20 минут, до хрустящей корочки
Об авторе:
Солунина Нина Леонидовна - мама замечательной дочери, у которой медицинские противопоказания по целому ряду продуктов, в том числе и продуктов, содержащих в себе: глютен, казеин, яичный белок.
Приверженец правильного gluten free питания, считает, что безглютеновая диета может быть не только полезной, но и вкусной!