Выпечка

Булочки с корицей для веганов

Булочки с корицей для веганов

Вкусно, быстро, и прекрасный перекус в дорогу, когда нет возможности покормить ребенка за столом!

Ингредиенты

Кукурузная мука — 250 гр
Псиллиум — 2 ст. л.
Заменитель яйца — 2 ст. л. (разбавить 1/4 теплой воды)
Тапиоковый крахмал — 2 ст. л.
Корица молотая — 2-3 ст. л.
Кокосовое масло — 1 ст. л.
Кокосовый сахар — 1 ст. л.
Вода — на глаз, смотрите на свое тесто, оно должно быть очень густым

Как готовить:

А готовится все, как я люблю! Вспомнил, сделал, смешал, испек.

Смешиваем сухие ингредиенты
Разбавляем кипятком
Формируем булочки на сухой пергамент (кокосовое масло не даёт булочкам прилипнуть и во время готовки тесто не прилипает к рукам, очень удобно)
В духовку 220 С° на 20 минут, до хрустящей корочки

Об авторе:

Солунина Нина Леонидовна - мама замечательной дочери, у которой медицинские противопоказания по целому ряду продуктов, в том числе и продуктов, содержащих в себе: глютен, казеин, яичный белок.

Приверженец правильного gluten free питания, считает, что безглютеновая диета может быть не только полезной, но и вкусной!

Солунина Нина Леонидовна

Солунина Нина

Нутрициолог

Похожие заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *