На самом деле, у меня много кокосовой муки и я не знала куда ее пристроить. В итоге, родился такой вот рецепт. Легкие и вкусные сочники со сладковатым пряным вкусом, не бьют по фигуре, не содержат сахар, глютен и сою.
Ингредиенты:
• Кокосовая мука — 180 гр.
• Заменитель яйца — 2 ст. л.
• Псиллиум — 2 ст. л.
• Кукурузная мука — 50 гр.
• Вода — до состояния густого теста
• Кокосовый сахар — 2-3 ст. л.
• Яблоко — 1-2 шт.
• Корица — по вкусу
Мне хватило полтора яблока. На больше порций — больше яблок.
Готовим:
• Смешиваем сухие ингредиенты в емкости
• Разбавляем водой до состояния густого теста
• Делим массу на 10 порций
• На пищевой пленке раскатываем порции в тонкие блины
• Делим их условно на 2 части
• Яблоко можно мелко порезать или натереть на терке
• Добавляем начинку и корицу по вкусу на одну часть
• Второй частью пирожка накрываем начинку
• Отправляем в духовку на 25-30 минут, изредка проверяя готовность
Моя духовка плохо пропекает с двух сторон, через 25 минут я перевернула сочники пропечься с другой стороны.
Получились просто бомбические, ооочень вкусные и сочные, в которых не чувствуется специфическая кокосовая мука.
Об авторе:
Солунина Нина Леонидовна - мама замечательной дочери, у которой медицинские противопоказания по целому ряду продуктов, в том числе и продуктов, содержащих в себе: глютен, казеин, яичный белок.
Приверженец правильного gluten free питания, считает, что безглютеновая диета может быть не только полезной, но и вкусной!