Выпечка

Диетический сочник из кокосовой муки

Диетический сочник из кокосовой муки

На самом деле, у меня много кокосовой муки и я не знала куда ее пристроить. В итоге, родился такой вот рецепт. Легкие и вкусные сочники со сладковатым пряным вкусом, не бьют по фигуре, не содержат сахар, глютен и сою.

Ингредиенты:

Кокосовая мука — 180 гр.
Заменитель яйца — 2 ст. л.
Псиллиум — 2 ст. л.
Кукурузная мука — 50 гр.
Вода — до состояния густого теста
Кокосовый сахар — 2-3 ст. л.
Яблоко — 1-2 шт.
Корица — по вкусу

Мне хватило полтора яблока. На больше порций — больше яблок.

Готовим:

Смешиваем сухие ингредиенты в емкости
Разбавляем водой до состояния густого теста
Делим массу на 10 порций
На пищевой пленке раскатываем порции в тонкие блины
Делим их условно на 2 части
Яблоко можно мелко порезать или натереть на терке
Добавляем начинку и корицу по вкусу на одну часть
Второй частью пирожка накрываем начинку
Отправляем в духовку на 25-30 минут, изредка проверяя готовность

Моя духовка плохо пропекает с двух сторон, через 25 минут я перевернула сочники пропечься с другой стороны.

Получились просто бомбические, ооочень вкусные и сочные, в которых не чувствуется специфическая кокосовая мука.

Об авторе:

Солунина Нина Леонидовна - мама замечательной дочери, у которой медицинские противопоказания по целому ряду продуктов, в том числе и продуктов, содержащих в себе: глютен, казеин, яичный белок.

Приверженец правильного gluten free питания, считает, что безглютеновая диета может быть не только полезной, но и вкусной!

Солунина Нина Леонидовна

Солунина Нина

Нутрициолог

Похожие заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *