Выпечка

Диетические маффины с изюмом и корицей

Диетические Gluten free маффины с изюмом и корицей

В выходные просыпается «мафия» и начинает готовить #вкусняшкидлявасюши. Ингредиенты подобраны, исходя из диеты моего ребенка.

Ингредиенты:

Кукурузная мука — 250 гр.
Кокосовое масло — 2 ст. л.
Кокосовое молоко Aroy-D — 200 гр.
Псиллиум — 2 ст. л.
Кипяток (смотрим по состоянию теста)
Кокосовый сахар — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Какао от любимых — 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Лимон и его цедра — 1 шт
Изюм (дочь его очень полюбила, поэтому добавляю везде, хотя прекрасно можно заменить любой другой начинкой)

Готовим легко и быстро:

Все вышеперечисленные ингредиенты сваливаем в одну миску
Заливаем кипятком до густого состояния теста
Формируем кружочки и в форму для кексов
Помещаем в духовку на 200 С°
Проверяем зубочисткой готовность (тесто не должно прилипать).

На самом деле, БК/БГ диета + без яиц — это не так страшно, как кажется в самом начале. Не бойтесь экспериментов, творите, радуйте родных и близких.

До того, как в дочкин рацион вошла диета, я очень любила печь всякого рода вкусности на глютене и с яйцом. С появлением диеты, я честно, год приспосабливалась к выпечке. Моя @bez_glutena_27 (профиль в инстаграм) не даст соврать, как часто я ей ныла и говорила, что у меня не получается делать всякие вкусности Василисе, а побаловать уж очень хочется…

Об авторе:

Солунина Нина Леонидовна - мама замечательной дочери, у которой медицинские противопоказания по целому ряду продуктов, в том числе и продуктов, содержащих в себе: глютен, казеин, яичный белок.

Приверженец правильного gluten free питания, считает, что безглютеновая диета может быть не только полезной, но и вкусной!

Солунина Нина Леонидовна

Солунина Нина

Нутрициолог