Выпечка

Легкое диетическое кукурузное печенье

Легкое кукурузное печенье

Ингредиенты:

Изюм — 100 гр. Сразу замачиваем его в кипятке на 15 минут
Кукурузная мука — 200 гр
Миндальная мука — 50 гр
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Псиллиум — 2 ст. л.
Кокосовое масло — 1 ст. л.

Готовим за 5 минут!

Слить воду из емкости с изюмом и погружным блендером измельчить его до более-менее однородной массы
Положить измельченный изюм в заготовленные ингредиенты
Залить продукты кипятком до консистенции густого теста и перемешать
Сформировать массу в порции печенья
В духовку 220 градусов на 15-20 минут

В зависимости от толщины порций — проверяем готовность спустя 10 минут.
Можно сформированные печеньки отправить в смазанный и раскаленный мультипекарь на 5 минут, получатся вкуснейшие галеты!

Об авторе:

Солунина Нина Леонидовна - мама замечательной дочери, у которой медицинские противопоказания по целому ряду продуктов, в том числе и продуктов, содержащих в себе: глютен, казеин, яичный белок.

Приверженец правильного gluten free питания, считает, что безглютеновая диета может быть не только полезной, но и вкусной!

Солунина Нина Леонидовна

Солунина Нина

Нутрициолог

Похожие заметки

One thought on “Легкое диетическое кукурузное печенье

  1. Ирина:

    Рецептик взяла на заметку, спасибо 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *