Вы когда-нибудь пробовали печь хлеб? Процедура довольно трудоемкая и не всегда получается запечь его равномерно. Я взяла на вооружение простой рецепт и немного доработала его под реалии списка продуктов, разрешенных дочери.
Ингредиенты
• Кукурузная мука — 200 гр.
• Нутовая мука — 100 гр.
• Кокосовый сахар — 50 гр.
• Эритрит — 50 гр.
• Изюм — 1 стакан
• Псиллиум — 2 ст. л.
• Сода — 1 ст. л.
• Семена подсолнечные — горсть
• Лимонная кислота — 1.5-2 ст. л.
• Вода — до состояния густого теста.
• Кокосовое масло — для смазывания формы.
Идеально получится, если к изюму добавить чернослив или курагу.
Как готовить
• Изюм замочить в горячей воде на час
• Остальные сухие ингредиенты сложить в миску, в которой вы будете замешивать тесто
• В самом конце добавляем соду, гашеную лимонной кислотой
• Разбавляем тесто водой, до состояния густого теста
• В смазанную кокосовым маслом форму, перекладываем тесто
• Отправляем в духовку на 200-220 С°, до готовности
Мощность духовок у всех разная, мне хватило 30 минут, готовность хлеба-кекса проверила зубочисткой.
В итоге получился пышный постный хлеб-кекс, без удара по диете и фигуре 🙂
Приятного аппетита!
Об авторе:
Солунина Нина Леонидовна - мама замечательной дочери, у которой медицинские противопоказания по целому ряду продуктов, в том числе и продуктов, содержащих в себе: глютен, казеин, яичный белок.
Приверженец правильного gluten free питания, считает, что безглютеновая диета может быть не только полезной, но и вкусной!