Выпечка

Веганский хлеб на нутовой муке

Веганский хлеб на нутовой муке

Вы когда-нибудь пробовали печь хлеб? Процедура довольно трудоемкая и не всегда получается запечь его равномерно. Я взяла на вооружение простой рецепт и немного доработала его под реалии списка продуктов, разрешенных дочери.

Ингредиенты

Кукурузная мука — 200 гр.
Нутовая мука — 100 гр.
Кокосовый сахар — 50 гр.
Эритрит — 50 гр.
Изюм — 1 стакан
Псиллиум — 2 ст. л.
Сода — 1 ст. л.
Семена подсолнечные — горсть
Лимонная кислота — 1.5-2 ст. л.
Вода — до состояния густого теста.
Кокосовое масло — для смазывания формы.

Идеально получится, если к изюму добавить чернослив или курагу.

Как готовить

Изюм замочить в горячей воде на час
Остальные сухие ингредиенты сложить в миску, в которой вы будете замешивать тесто
В самом конце добавляем соду, гашеную лимонной кислотой
Разбавляем тесто водой, до состояния густого теста
В смазанную кокосовым маслом форму, перекладываем тесто
Отправляем в духовку на 200-220 С°, до готовности

Мощность духовок у всех разная, мне хватило 30 минут, готовность хлеба-кекса проверила зубочисткой.

В итоге получился пышный постный хлеб-кекс, без удара по диете и фигуре 🙂
Приятного аппетита!

Об авторе:

Солунина Нина Леонидовна - мама замечательной дочери, у которой медицинские противопоказания по целому ряду продуктов, в том числе и продуктов, содержащих в себе: глютен, казеин, яичный белок.

Приверженец правильного gluten free питания, считает, что безглютеновая диета может быть не только полезной, но и вкусной!

Солунина Нина Леонидовна

Солунина Нина

Нутрициолог