Выпечка

Веганское печенье с изюмом

Веганское печенье из конопляной муки

Дочь очень просила печеньки, а у меня в закромах лежали продукты без дела!
Вот я и придумала рецепт!

Ингредиенты:

 Изюм — 1/2 стакана
Конопляная мука — 1/2 стакана
Кэроб (какао) — 2 ст. л.
Кокосовый сахар — 2 ст. л.
Кокосовое масло — 2 ст. л.
Кокосовое молоко — 2-3 ст. л. ложки (смотрим по тесту вашему)

Идеальный скрепляющий продукт банан. Если у вас он в списке запрещенных продуктов по противопоказаниям, можно заменить на Лен или Псиллиум в качестве скрепляющего ингредиента.

Готовим быстро и легко!

Способ приготовления по моей любимой схеме, проще простого — замешивается за 5 минут!

 Смешать в чаше все продукты
 В самом конце добавить Псиллиум (Лен) и кокосовое масло с молоком
 Сформировать в удобные порции
Отправить печенье в духовку на 15-20 минут, до готовности

Примерно через 10 минут проверьте ваши вкусняшки. Первую партию я сформировала более тонкую, поэтому печенье пропеклось быстрее.

Об авторе:

Солунина Нина Леонидовна - мама замечательной дочери, у которой медицинские противопоказания по целому ряду продуктов, в том числе и продуктов, содержащих в себе: глютен, казеин, яичный белок.

Приверженец правильного gluten free питания, считает, что безглютеновая диета может быть не только полезной, но и вкусной!

Солунина Нина Леонидовна

Солунина Нина

Нутрициолог