Выпечка

Воскресные яблочные вафли

Воскресные яблочные вафли

Как любой зодчий домашнего очага — я не люблю долго готовить. Но вкусно позавтракать — это про меня! Вафли получаются пышными и воздушными, а главное — полезными!

Ингредиенты:

Заменитель яйца — 1 ст. л.
Кукурузная мука — 100 гр
Миндальная мука — 50 гр
Яблоки очищенные — 3 шт
Корица — 1 ч. л.
Кокосовое масло — 1 ст. л.

Заменитель яиц подойдет любой. Я использую с айхерба.

Способы приготовить вафли:

Смешиваем сухие продукты из списка
Очищенные яблоки режем мелко
Перемешиваем со смесью сухих ингредиентов
Посыпаем корицей
Добавляем ложку кокосового масла
Разбавляем тесто водой
Формируем шарики
Помещаем на 20 минут в духовку 200 С°
У кого есть мультипекарь или вафельница, отправляем туда на 5-7 минут (чем дольше, тем лучше, т.к. тесто без яиц, не всегда быстро схватывается)

Корица, как известно, прекрасно сочетается с нашим основным ингредиентом — яблоками. Очень нравится такое сочетание вкусов.

Об авторе:

Солунина Нина Леонидовна - мама замечательной дочери, у которой медицинские противопоказания по целому ряду продуктов, в том числе и продуктов, содержащих в себе: глютен, казеин, яичный белок.

Приверженец правильного gluten free питания, считает, что безглютеновая диета может быть не только полезной, но и вкусной!

Солунина Нина Леонидовна

Солунина Нина

Нутрициолог