Как любой зодчий домашнего очага — я не люблю долго готовить. Но вкусно позавтракать — это про меня! Вафли получаются пышными и воздушными, а главное — полезными!
Ингредиенты:
• Заменитель яйца — 1 ст. л.
• Кукурузная мука — 100 гр
• Миндальная мука — 50 гр
• Яблоки очищенные — 3 шт
• Корица — 1 ч. л.
• Кокосовое масло — 1 ст. л.
Заменитель яиц подойдет любой. Я использую с айхерба.
Способы приготовить вафли:
• Смешиваем сухие продукты из списка
• Очищенные яблоки режем мелко
• Перемешиваем со смесью сухих ингредиентов
• Посыпаем корицей
• Добавляем ложку кокосового масла
• Разбавляем тесто водой
• Формируем шарики
• Помещаем на 20 минут в духовку 200 С°
• У кого есть мультипекарь или вафельница, отправляем туда на 5-7 минут (чем дольше, тем лучше, т.к. тесто без яиц, не всегда быстро схватывается)
Корица, как известно, прекрасно сочетается с нашим основным ингредиентом — яблоками. Очень нравится такое сочетание вкусов.


Об авторе:
Солунина Нина Леонидовна - мама замечательной дочери, у которой медицинские противопоказания по целому ряду продуктов, в том числе и продуктов, содержащих в себе: глютен, казеин, яичный белок.
Приверженец правильного gluten free питания, считает, что безглютеновая диета может быть не только полезной, но и вкусной!
