Пряники получаются вкусными, рассыпчатыми, чуть влажными внутри!
Ингредиенты:
• Изюм — 1/2 стакана
• Миндальная мука — 1/2 стакана
• Кукурузная мука — 3/2 стакана
• Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
• Яйца или их заменитель (у меня 2-3 ст. л. Псиллиума и 1 ч.л. Семени льна, не перемолотого)
• Кокосовая стружка — 4 ст. л.
• Кокосовое масло — 5 ст. л.
• Кокосовое молоко (концентрированное, из ж/б) — 4 ст. л.⠀
• Сахарозаменитель по вкусу (у меня был кокосовый сахар)
• Сода с айхерб ⠀
Все продукты собраны? - Приступаем!
• Разогреваем духовку до 180 градусов⠀
• Смешиваем все ингредиенты⠀
• Формируем мокрыми руками печенье из расчета 1 ст. л. с горкой теста на 1 шт и выкладываем на пергамент⠀
• Обваливаем в кокосовой стружке
• В духовку минут на 30 до золотистой корочки и сухой зубочистки
Небольшая пометка!
В 3 пряника я добавила какао и корицу, собственно, в кадре на фото по центру. Не ожидала, что они окажутся такими вкусными. До фотосъемки в живых остался только один, и то с боем был отбит от «нападения».




Об авторе:
Солунина Нина Леонидовна - мама замечательной дочери, у которой медицинские противопоказания по целому ряду продуктов, в том числе и продуктов, содержащих в себе: глютен, казеин, яичный белок.
Приверженец правильного gluten free питания, считает, что безглютеновая диета может быть не только полезной, но и вкусной!
