Выпечка

Gluten free пряники с изюмом

Gluten free пряники с изюмом

Пряники получаются вкусными, рассыпчатыми, чуть влажными внутри!

Ингредиенты:

Изюм — 1/2 стакана
Миндальная мука — 1/2 стакана
Кукурузная мука — 3/2 стакана
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Яйца или их заменитель (у меня 2-3 ст. л. Псиллиума и 1 ч.л. Семени льна, не перемолотого)
Кокосовая стружка — 4 ст. л.
Кокосовое масло — 5 ст. л.
Кокосовое молоко (концентрированное, из ж/б) — 4 ст. л.⠀
Сахарозаменитель по вкусу (у меня был кокосовый сахар)
Сода с айхерб ⠀

Все продукты собраны? - Приступаем!

Разогреваем духовку до 180 градусов⠀
Смешиваем все ингредиенты⠀
Формируем мокрыми руками печенье из расчета 1 ст. л. с горкой теста на 1 шт и выкладываем на пергамент⠀
Обваливаем в кокосовой стружке
В духовку минут на 30 до золотистой корочки и сухой зубочистки

Небольшая пометка!
В 3 пряника я добавила какао и корицу, собственно, в кадре на фото по центру. Не ожидала, что они окажутся такими вкусными. До фотосъемки в живых остался только один, и то с боем был отбит от «нападения».

Об авторе:

Солунина Нина Леонидовна - мама замечательной дочери, у которой медицинские противопоказания по целому ряду продуктов, в том числе и продуктов, содержащих в себе: глютен, казеин, яичный белок.

Приверженец правильного gluten free питания, считает, что безглютеновая диета может быть не только полезной, но и вкусной!

Солунина Нина Леонидовна

Солунина Нина

Нутрициолог