Выпечка

Шоколадные булочки с яблоком

Шоколадные булочки с яблоком

Началось все с того, что я собралась готовить дочке завтрак, но что-то пошло не так 😉

Ингредиенты:

Яблоко — 1 шт.
Кукурузная мука ~ 150 гр.
Псиллиум — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Какао — 3-4 ст. л.
Кокосовое масло — 1 ст. л.
Тапиоковый крахмал — 2-3 ст. л.

Как готовить:

Яблоки порезать на мелкие кубики
Смешать все сухие ингредиенты и нарезанное яблоко в миске
Залить кипятком, до такого состояния, чтобы можно было слепить из сформировавшегося теста шар
Сформировать порции-булочки
Отправить в духовку 200 градусов

*По желанию, можно добавить столовую ложку кокосового масла

Через 10-15 минут проверяем булочки на готовность зубочисткой. Тесто должно пропечься.

Об авторе:

Солунина Нина Леонидовна - мама замечательной дочери, у которой медицинские противопоказания по целому ряду продуктов, в том числе и продуктов, содержащих в себе: глютен, казеин, яичный белок.

Приверженец правильного gluten free питания, считает, что безглютеновая диета может быть не только полезной, но и вкусной!

Солунина Нина Леонидовна

Солунина Нина

Нутрициолог

Похожие заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *