Выпечка

Хрустящее яблочное печенье

Хрустящее яблочное печенье

Яблочный урожай заставляет меня придумывать что-то новенькое для дочери

Ингредиенты для печенья:

Яблоки — 3 шт.
Мука кукурузная — 100 гр
Гречневая мука — 30 гр
Миндальная мука — 30 гр
Корица по вкусу — 1 ч. л.
Кокосовый сахар — 30-40 гр
Кокосовое масло — 1 ст. л.
Разрыхлитель (по желанию, я во вторую часть печенья добавила, ничего не поменялось, поэтому как удобно)
Лен (измельчила в кофемолке) — 1 ч. л.
 Вода (разбавляем до состояния плотного теста)

5 мину и готово!

Яблоки без кожуры и сердцевины запечь в микроволновке 5 минут
Остальные ингредиенты смешать вместе и в самом конце растолочь запеченное яблоко
Размешать до состояния пюре
Из массы сформировать порции
Поместить порции в духовку на 20-25 минут

Проверяйте готовность уже через 15 минут, так как ваши порции могут быть тонкими, а духовка мощной.

Об авторе:

Солунина Нина Леонидовна - мама замечательной дочери, у которой медицинские противопоказания по целому ряду продуктов, в том числе и продуктов, содержащих в себе: глютен, казеин, яичный белок.

Приверженец правильного gluten free питания, считает, что безглютеновая диета может быть не только полезной, но и вкусной!

Солунина Нина Леонидовна

Солунина Нина

Нутрициолог